Bocoran Kabar Gembira Pengumuman Seleksi Administrasi PPPK Guru


blogapaaja.com - Kapan pengumuman hasil seleksi PPPK Guru masih menjadi teka-teki.

Sebelumnya, Sekretaris Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek), Nunuk Suryani menyampaikan bahwa pengumuman hasil seleksi administrasi PPK guru mundur dari jadwal yang semestinya.

"Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Pada kesempatan sore hari ini, saya ingin menyampaikan informasi, bahwa hasil seleksi administrasi untuk guru ASN-PPPK mengalami sedikit kemunduran dari informasi yang pernah saya sampaikan sebelumnya," kata Nunuk yang diunggah di Instagram @nunuksuryani, Rabu, 4 Agustus 2021.

Soal waktunya, ia belum menyebutkan. "Kapan tepatnya pengumuman hasil seleksi administrasi ini akan segera saya informasikan. Terima kasih atas kesabaran Bapak Ibu semuanya," terang Nunuk.

Kepala Biro Hubungan Masyarakat Badan Kepegawaian Negara (BKN) Muhammad Ridwan dalam akun twiter @abiridwan2173 menuliskan kabar bahagia untuk para guru pelamar PPPK Guru.

"Saya koq sama sekali tidak pesimis dengan hasil Seleksi Administrasi #P3K2021 Guru, jadi tunggu saja dengan hari gembira.

Para guru, tersenyumlah. Beri senyum manis untuk peserta didikmu," tulisnya Jumat 6 Agustus 2021.

Sebelumnya ia menuliskan jika masih ada pemeriksaan administrasi PPPK guru.


"Berapa ribu dari Anda wahai #P3K2021 Guru yg tidak melakukan reset pendaftaran? Sebanyak itu pula yg harus disisir datanya agar tidak salah," tulisnya Selasa 4 Agustus 2021.


Nah bagaimana cara melihat hasil seleksi administrasi PPK guru?

- Buka laman sscasn.bkn.go.id


- Pada menu bar klik "Login"


- Masukkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) serta password pada kolom yang tersedia


- Klik "Masuk"


- Apabila pelamar lolos, maka sistem SSCASN akan memuat pesan yang menyatakan kelulusan pelamar dalam seleksi administrasi


- Unduh Kartu Ujian.***

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengertian Dari Kecantikan

Cara Mudah Memindahkan Domain Pada Blogspot.Com

Jossss Gandossss! Duda Menikahi Dua Wanita Sekaligus